Lauftreffs für alle (auch für Nicht-Mitglieder):

Montag und Mittwoch, 18:30 - ca. 19:45 Uhr (je nach Streckenlänge)

Ansprechpartner: Birger Eckhoff, Telefon: 0911/95338768

Treffpunkt:

Parkplatz des Schulzentrums am Steinberg, Werner-von-Siemens-Allee 27

Training:

Gelaufen wird in den Wäldern um Renzenhof oder Richtung Birkensee. Die Streckenlängen und Gruppen werden je nach Teilnehmerzahl und Leistungsniveau variiert, wobei zwischen 7 und 12 km oder mehr gelaufen werden kann. In den Lauftreffs steht die Bewegung in der Gemeinschaft im Vordergrund.

Wettkämpfe:

Einige Läuferinnen und Läufer nehmen auch regelmäßig an Laufveranstaltungen in der Umgebung Teil. Das Auftreten als Verein bei regionalen Volksläufen wird vom DAV Röthenbach begrüßt und gefördert. Bei Interesse an einem vertiefenden, leistungsorientierten Training steht die Sportanlage am Steinberg zur Verfügung, um Intervalltrainings durchzuführen.

Veranstaltungen:

Vorschläge für regionale Laufveranstaltungen 2019 findet Ihr hier: DAV-Laufen Termine 2019

Die Organisation der 10 km von Röthenbach stellt jedes Jahr den Saisonhöhepunkt der Sparte Laufen dar. Der Lauf findet am 29.09.2019 zum 26. Mal statt. Die Ausschreibung ist ab Mai hier verfügbar.